Биофлавоноиды — это природные полифенолы, которые охватывают более четырех тысяч соединений. Эти вещества объединяют в одну группу уникальных соединений по их общим свойствам — это способности укреплять стенки капилляров (или просто Р-витаминная активность).
Биофлавоноиды очень распространены в растительном мире. Биофлавоноидам характерен широкий спектр биологической активности, в первую очередь, это детоксицирующее и, антиоксидантное действие.
Биофлавоноиды являются настоящими регуляторами активности ферментов разных классов, агонистами и антагонистами рецепторов. Поэтому, биофлавоноиды получили широкую известность среди фармакологической активности, в том числе и кардиопротекторное, противовоспалительное, спазмолитическое, гепатопротекторное, радиопротекторное, диуретическое, антисклеротическое, антиаллергическое, желчегонное, и другие виды действия, а также регуляцию функции желез внутренней секреции. Биофлавоноидам присущи антиканцерогенные и антимутагенные эффекты.
Основным значением биофлавоноидов является их капиляроукрепляющее действие и снижение проницаемости сосудистой стенки. Благодаря биофлавоноидам, укрепляются капилляры, активируются окислительные процессы в тканях, а также биофлавоноиды способствуют усилению восстановления дегидроаскорбиновой кислоты в высокоактивную аскорбиновую кислоту.
Организм человека не синтезирует биофлавоноиды самостоятельно, потому необходимо употреблять продукты, содержащие биофлавоноиды, а также дополнять свой обычный рацион специальными биологически активными добавками к пище.
Биофлавоноиды известны среди медиков благодаря их свойствам при лечении спортивных травм, они облегчают боль, способствуют быстрому восстановлению тканей после ушибов и синяков. Эти маленькие вещества помогают уменьшить боль, которая локализуется в спине или нижних конечностях, снижают симптомы, которые возникают при пониженном уровне кальция и длительной кровоточивостью.
Кроме того, биофлавоноиды улучшают кровообращение, работу печени, нормализуют уровень холестерина и являются основными элементами при лечении катаракты. Одновременное применение биофлавоноидов с витамином С помогает при герпесе.
Эти уникальные свойства биофлавоноидов стали основным фактором для их использования в продукции Vision. В производстве БАДов Vision используется метод криодробления, а биофлавоноиды как раз не устойчивы к изменениям температур. Потому, фирма Vision являтся одной из немногих, кто использует биофлавоноиды в своей продукции.
Продукты, содержащие биофлавоноиды: гречка, перец, белая оболочка под кожицей цитрусовых фруктов, черная смородина, вишня, виноград, абрикосы, чернослив, грейпфруты, апельсины, лимоны, плоды шиповника, ягоды боярышника, ягоды бузины, хвощ.
К рубрике относятся:
Если информация была тебе полезна - поделись ею