Соевый лецитин

Рубрика: Другие компоненты БАД   1565

Соевый лецитинЛецитин — жиросодержащее вещество, которое вырабатывается в клетках печени и содержит в себе витамины группы B, холин, фосфаты, линоленовую кислоту, и другие вещества, необходимые для питания мозговых клеток. Лецитин обладает свойством снижать уровень холестерина, усиливает защитные функции печени, способствует очищению организма от токсичных веществ и свободных радикалов.

К сожалению, с возрастом и при тяжелых физических нагрузках количество вырабатываемого лецитина снижается. Это может привести к хронической усталости, нервным срывам, депрессии, а также к нарушению мозгового кровообращения.

Свойства лецитина сои

Альтернативой животному лецитину является растительный лецитин Е 322. Он был утвержден в США, как вполне безопасный продукт, и зарегистрирован в ЕС в качестве пищевой добавки. Растительный лецитин содержится в горохе, кукурузе, чечевице. Наибольшее распространение получил соевый лецитин. Он легко переносится большинством людей, не является токсичным, а его способность помогать однородному перемешиванию ингредиентов и увеличивать срок хранения продуктов позволило широко его применять в пищевом производстве. Соевый лецитин можно встретить в кондитерских изделиях, шоколаде, маргарине, хлебобулочных изделиях и во многих других продуктах. Широко применяется и для спортивного питания, так как не вызывает привыкания.

Использование соевого лецитина в медицине

Благодаря своим уникальным качествам, соевый лецитин может применяться для борьбы с такими заболеваниями, как:

  • Хронический панкреатит и сахарный диабет.
  • Хронические заболевания желудка (гастрит, гастродуоденит);
  • Поражения центральной и периферической нервной системы;
  • Гинекологические заболевания, рак матки и молочной железы;
  • Заболевания суставов и позвоночника;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Дезиктосикация организма.

Соевый лецитин улучшает работоспособность клеток, отвечающих за выработку инсулина, повышает иммунитет и практически не имеет побочных эффектов. Широко используется и в косметологии, поэтому входит в состав многих увлажняющих кремов.

Противопоказания к применению — индивидуальная непереносимость продукта.

Скрытые опасности применения соевого лецитина

По мнению специалистов из Центра Токсикологии США, есть данные о том, что изофланы генномодифицированой сои блокируют долговременную память и разрушают щитовидную железу, поэтому предпочтительней употреблять в пищу сертифицированные добавки, при изготовлении которых было использовано натуральное сырье.

Соя не рекомендуется беременным женщинам. Некоторые специалисты считают, что при употреблении соевого лецитина в период беременности снижается активность коры головного мозга эмбриона. Западные ученые настаивают на том, что чрезмерное и неконтролируемое включение соевых компонентов в состав детского питания, может привести к снижению содержания цинка в организме детей, и негативно сказаться на росте и развитии организма. Поэтому, включая в свой рацион соевые ингредиенты, желательно проконсультироваться с врачом.

Мы будем благодарны за Ваш отзыв о «Соевый лецитин»

Поделиться отзывом →

Тематика:
Полезные вещества
Скачать прайс-лист продукции Vision