Зачем пить воду?
Большинство людей болеют и не осознают, что большинство их бед со здоровьем от недостатка чистой воды, употребляемой в течении дня. Либо не осознают, либо честно признаются, что попросту не могут позволить себе ходить "по-маленькому" чаще 2-3 раз в день — работа не позволяет!
Но мы ведь не такие, мы хотим быть здоровыми, поэтому будем пить воду! Научить себя здоровому питью достаточно реально и просто! Уже через три недели вы будете чувствовать себя намного живее, свежее и бодрее. Когда человек правильно пьет воду, действие продукции Vision намного ярче выражено: целебные травы приготовленые при помощи технологии заморозки -196 °C, сохраняя все живительные вещества, как бы оживают и вместе с водой запускают мощные системы очистки и обменных процессов во всем организме.
В среднем, летом человек теряет каждый день около 2,5 литров воды во время дыхания, потовыделения, для внутренних физиологических потребностей организма. В процессе вывода с мочой и калом токсинов из организма. Подсчитано, что для восполнения потерь жидкости человек, вес которого 56 кг, должен употребить в среднем 8 стаканов жидкости в день.
В идеале нужно жить в своем доме и иметь глубокую скважену с чистой питьевой водой, которая используется ни только для питья, но и для ежедневного душа или теплой ванны. Но и в квартире можно легко решить вопрос здорового питьевого режима и приготовления еды только из очищенной воды, если мы хотим быть здоровы.
Какие симптомы могут появиться у человека, употребляющего слишком мало воды?
- Головные боли.
- Запоры.
- Прыщи.
- Плохая концентрация и усталость.
- Отеки.
- Налет на языке и неприятный запах изо рта.
- Сухость во рту.
- Мышечные спазмы.
- Сухость кожи.
Головные боли и головокружения очень часто являются следствием недостатка выпиваемой сырой воды в течении дня, так как мозг состоит на 75% из воды.
Когда организм получает слишком мало воды, то он забирает ее из всех источников, в том числе и из содержимого кишечника и в основном толстой кишки. Результат? Запор и отравление организма.
Когда объем жидкости уменьшается, способность организма удалить токсины через мочеиспускания также уменьшается. Эти токсины, должны быть ликвидированы другим способом, через кожу.
Если организм перенасыщен токсинами и не имеет необходимого количества воды, чтобы вывести их, вы чувствуете себя менее энергичными.
Когда организм получает мало воды, он расценивает это как угрозу выживанию и начинает удерживать каждую каплю. Вода обычно хранится в межклеточном пространстве, и в результате руки и ноги отекают. Мочегонные средства являются в лучшем случае временным выходом из создавшегося положения. Они, к сожалению, выводят воду из организма вместе с некоторыми важными питательными веществами.
Слюна увлажняет ротовую полость, а обезвоживание сокращает ее количество.
Если через систему кровообращения к мышцам поступает недостаточное количество кислорода, то недостаточное употребление воды может привести к мышечным спазмам и судорогам.
Без воды кожа теряет свою упругость.
Вода не только лечит.
Как выяснили в недавнем исследовании американские ученые, вода способна предотвратить болезни, даже такие серьезные, как мочекаменная и рак мочевого пузыря. Эти недуги считаются мужскими: по статистике трое из каждых четырех заболевших — представители сильного пола. Медики задались вопросом — почему? и сделали вывод: причина в том, что мужчины слишком мало пьют воды. Для того чтобы избежать тяжелой болезни, мужчинам надо как можно больше пить воды. Американские врачи обследовали почти 50 000 человек и обнаружили, что у мужчин, которые выпивали в среднем более 2,5 литров воды в сутки, риск заболевания раком мочевого пузыря был вполовину меньше, чем у тех, кто ограничивался всего литром жидкости. Получается, что каждый выпиваемый в день стакан снижает риск заболевания на 7%.
Какую жидкость пить и как ее пить?
Так как вода не содержит солей, жира, холестерина и кофеина, она легче выводится из организма. Поэтому лучше всего пить простую сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Немаловажное значение имеет минеральный состав воды. Для постоянного питья и приготовления пищи пригодна пресная вода с общей минерализацией до 0,5 — 1 г/л. Не стоит постоянно пить минеральную воду с высоким содержание минеральных солей. Это может привести к нарушению баланса минеральных веществ в организме. Обычно такая вода используется в лечебных целях.
- Выпейте первый стакан жидкости сразу после сна.
- Пейте всегда, когда испытываете жажду, даже ночью.
- Выпивайте стакан воды после каждого похода в туалет.
- Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде.
- Выпивайте стакан воды за полчаса перед и после еды.
- Избегайте использования сильно газированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.
- Пейте воду до, во время и после физических тренировок.
Распространенный миф: чем больше воды мы пьем, тем труднее становится почкам.
Напротив, при недостатках воды в нашем рационе работа почек ухудшается и увеличивается нагрузка на печень.
Правда ли, что при кипячении водопроводной воды все микробы погибают и такая вода становится безопасной для человека?
При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества — соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе.
Не следует путать голод и жажду. Когда организм испытывает недостаток воды, мы начинаем чаще чувствовать голод, и более охотно едим сладости.
Можно ли выпить жидкости слишком много?
В принципе, можно, но вряд ли вам это удастся. Здоровые почки могут пропускать через себя до 20 литров жидкости в сутки. Вот и прикиньте, способны ли вы выпить за день 80 стаканов воды? Только если имеются серьезные заболевания почек, сердца — могут быть ограничения в потреблении жидкости. В этом случае нужно согласовывать водный режим с лечащим врачом.
Рекомендации для людей снижающих вес.
- В течение дня выпивайте 2 — 2,5 литра воды без учета пищи. Для тех, кто не привык пить достаточное количество воды, можно увеличивать количество выпиваемой жидкости до необходимого объема, добавляя ежедневно по одному стакану к суточному рациону.
- Пейте чистую воду с низкой минерализацией, не содержащую сахаров.
- Используйте БАДы, обладающие легким мочегонным действием и нормализующие водно-солевой баланс. Они также компенсируют возможные потери с жидкостью минеральных веществ и витаминов.
Люди пожилого возраста в большей степени подвержены обезвоживанию. Функционирование почек ухудшается, сигналы жажды становятся более слабыми, вследствие чего в организме понижается уровень жидкости. Люди пожилого возраста часто употребляют медикаменты, которые также могут обезвоживать организм.
Факторы, влияющие на увеличение потребности в выпиваемой жидкости:
- Увеличение массы тела.
- Увеличение температуры окружающего воздуха в жаркие дни.
- Низкая влажность окружающего воздуха.
- Болезненное состояние и увеличение температуры тела требует обильного питья.
- Увеличение белка в рационе питания.
- Увеличение частоты дыхания, связанное с нагрузками или высокогорьем.
- Активное снижение веса требует увеличения выпиваемой жидости.
- Кофеин и алкоголь.
- Женщины, кормящие грудью, нуждаются в большем количестве воды.
- Курение сигарет также ускоряет вывод воды из организма.
- Обильное застолье увеличивает потребность организма в воде.
- Увеличение физической активности
— Увеличьте количество выпитой жидкости на 1 стакан на 20 кг лишнего веса.
— Увеличьте количество выпитой жидкости на 1,5 — 2 стакана в жаркие дни.
В бане, в парилках пейте много жидкости. Ни в коем случай не ограничивайте количество выпитой жидкости до и после парилки. Пейте достаточно много жидкости в этих случаях.
Особенно это имеет место в отопительный сезон и в самолетах.
Увеличение белка в рационе питания увеличивает потребность в жидкости, поступающей в организм.
С каждым выдохом организм теряет определенное количество жидкости.
Кофеин и алкоголь обезвоживают организм, поэтому старайтесь выпить стакан воды перед напитком, содержащим алкоголь или кофеин.
Увеличение физической активности увеличивает суточную потребность в жидкости примерно на один стакан за час занятий спортом.
Итак. Пейте не менее 2 литров сырой очищенной воды в день! Без учета жидкости, содержащейся в пище. Увеличивайте объем выпиваемой жидкости при наличии факторов, требующих увеличения поступления жидкости в организм. Обеспечивайте организм необходимыми витаминами, минералами и др. полезными веществами с помощью БАД Vision. Все это улучшит Вашу жизнь и прибавит здоровья. Успехов!
Отзывы людей о «Зачем пить воду? Симптомы недостатка жидкости в организме»
Поделиться отзывом →
- 10 неразгаданных тайн человека
- Почему врачи против БАД и зачем эти БАДы? Мнения специалистов о БАДах
- Чтобы быть здоровым и красивым
- БАДы — вредно? Государственная регистрация БАД в России. Разрешенные БАДы
- Семь докторов и одна ягода
- Производство травяных чаев Vision Tea
- Хочу чаю
- Фундамент нашего здоровья
- Пищевые добавки и биологически активные добавки – в чем разница?
- Не всякий врач — доктор
- Защитное действие серебра
викто отвечает
16.05.2014Спасибо! много полезного и нужного для здорового образа жизни.
СВЕТЛАНА отвечает
01.10.2013Спасибо за статью,теперь замечаю когда хочу перекусить,то лучше выпить стакан воды!
Илья отвечает
11.07.2013Статья очень хорошая и познавательная!
Марина отвечает
09.05.2013Очень хорошая статья! Спасибо большое за ваш труд!
Елена отвечает
25.01.2013Огромная благодарность за статью, все очень доступно и полезно.