
Питание относится к тем важнейшим факторам окружающей среды, которые с момента рождения и до самых последних мгновений жизни воздействуют на организм человека. Пищевые вещества, преобразуясь в процессе метаболизма в структурные элементы клеток нашего организма, всецело обеспечивают физическую и умственную работоспособность, определяют здоровье и продолжительность жизни человека. Нарушения в питании всегда приводят к тем или иным отрицательным последствиям. Поэтому рациональное, адекватное возрасту, профессиональной деятельности, состоянию здоровья питание рассматривается как важнейший фактор профилактики большинства заболеваний человека.
Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека всегда являлась и продолжает оставаться одной из самых важных и актуальных в биологии и медицине проблем. Результаты эпидемиологических наблюдений и статистических исследований последних двух-трех десятилетий свидетельствуют о резком замедлении прогресса в увеличении продолжительности жизни населения индустриально развитых стран Европы и значительном увеличении случаев таких заболеваний, которые 30-40 лет назад встречались гораздо реже, чем в настоящее время.
Одной из важных этиологических причин возникновения многих видов патологии является существенное изменение структуры и качества рациона населения. Е.Wynder, например, считает, что не менее 50% случаев рака у женщин и 33% у мужчин обусловлены непосредственно фактором питания. Был выявлен дефицит в питании населения минеральных веществ, в частности, кальция и железа. В последние годы ряд крупных ученых считают, что эти факторы резко повышают риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, многих видов патологий костно-мышечного аппарата, анемии. Уместно заметить, что обмен веществ у человека является продуктом значительно более длительной исторической эволюции, чем эволюция самого человека. Метаболические возможности организма, определенные генетическим кодом, небеспредельны. Их адаптационные возможности ограничены. Избыточное, несбалансированное, некачественное питание приводит к чрезмерным нагрузкам на эти системы и, в конечном счете, истощает эндокринно-метаболический аппарат организма, что и находит клиническое выражение в болезнях цивилизации.
Однако, рассматривая пищу как источник пищевых веществ, нельзя не учитывать и того важнейшего факта, что она в то же время является и источником веществ, оказывающих активное регулирующее влияние на функцию отдельных органов и систем. В научной литературе они получили название биологически активных веществ.
В доисторические времена рацион первобытного человека состоял, главным образом, из растений, которые поставляли ему все необходимые для жизнедеятельности вещества. Этот тип питания отличался присутствием в рационе древнего человека достаточно большого количества разнообразных биологически активных веществ. Растения в то далекое время служили для человека и пищей, и лекарствами. Эта взаимосвязь на протяжении 16 тысяч поколений закрепилась генетически. И здоровье современного человека во многом зависит от качества и количества поступающих с пищей биологически активных веществ.
Биологически активные добавки, которые производит компания Vision, содержат комплекс натуральных витаминов, минералов, целебных трав, которые помогают организму человека справляться с серьезными нагрузками, принесенными цивилизацией. Это продукты, нормализующие обмен веществ, ученые называют их действие метаболической терапией. Это — основа основ, фундамент работы человеческого организма. БАД компании Vision уникальны, они разработаны таким образом, что дополняют и усиливают действие друг друга, оказывая оптимальное воздействие на деятельность всех органов и систем организма. При производстве БАД Компании используется одна из самых совершенных технологий — криогенное дробление. Это позволяет сохранить активные начала природных систем, естественное их соотношение, а также обеспечить высокую биодоступность, всасываемость и усвояемость полезных веществ. Этим и объясняется высокое качество и эффективность продукции Компании. Регулярное употребление биологически активных добавок Vision позволяет изменить структуру питания, значительно улучшить его качество а значит быстро улучшить наше собственное здоровье и обеспечить здоровье будущему – нашим детям.
Тутельян В.А., Суханов Б.П., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Биологи чески активные добавки в питании человека (оценка качества и безопасности эффективность, характеристика, применение в профилактической и клинической медицине).
К рубрике относятся:
- Пищевые добавки и биологически активные добавки – в чем разница?
- Не всякий врач — доктор
- Защитное действие серебра
- Умершие доктора не лгут, лекция доктора Уоллока
- О симптомах, возникающих при улучшении питания
- Осторожно — радиация! Как защитить себя от радиации?
- Классика Vision – полное собрание витаминов
- Как производят продукцию Vision: от формул до баночки на Вашем столе
- История концерна Arkopharma и его сотрудничества с Компанией Vision
- Arkopharma в цифрах и фактах
- Arkopharma + Vision = ноу-хау фитотерапии + техника донесения информации
Тематика:
Правильное питаниеЕсли информация была тебе полезна - поделись ею
Пожалуйста, оставьте отзыв о «Фундамент нашего здоровья»