Ацидофильные лактобактерии (молочно-кислые)

Рубрика: Другие компоненты БАД   2295

Ацидофильные лактобактерии — это микроорганизмы, которые помогают организму человека переваривать сложные белки. Выделяемые при этом молочная кислота, ферменты, витамины группы B, антибактериальные вещества и перекись водорода, замедляют образование и рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, молочные бифидобактерии — ацидофилин или ацидофилус, оказывают противогрибковое действие, усиливают всасывание питательных веществ в толстом кишечнике и снижают уровня холестерина в крови.

Ацидофильные лактобактерии — микробы-защитники

Молочнокислая палочка была выделена еще в 1903 году, и получила название «ацидофилин». Эта полезная бактерия обладает уникальными свойствами: прекрасно усваивается в организме, при этом улучшает его сопротивляемость к стафилококкам, особенно золотистым, которые вызывают менингит, пневмонию, фурункулы и угревую сыпь, а также заболевания суставов и костей. Регулярный прием с пищей этих микроорганизмов позволяет снизить активность существующих патогенных бактерий, и довести их концентрацию до определенного минимума, что предотвращает риск развития множества заболеваний.

Известно, что в кишечнике человека непереваренные остатки углеводной пищи подвергаются брожению, а белковой — гниению. Продукты гниения и брожения постоянно отравляют организм и дают дополнительную нагрузку на печень и почки. Организм постоянно работает с перегрузками, что приводит к серьезным расстройствам пищеварительной системы и преждевременному старению. Долгое время ученые пытались воздействовать на патогенную микрофлору кишечника при помощи химических средств, но это не давало положительных результатов. Открытие ацидофилина имело революционное значение в лечении болезней кишечника с помощью бактериального метода.

Продукты, содержащие ацидофильные лактобактерии:

Молочнокислые продукты можно разделить на два вида:

  • напитки и продукты, полученные путем смешанного кисломолочного брожения: кумыс, айран, ацидофильно-дрожжевое молоко, кефир и т.д.;
  • продукты и напитки прямого кисломолочного брожения: ацидофильное молоко, простокваша и пр.

Все без исключения молочнокислые продукты содержат лактобактерии. Названия молочных продуктов в приставками «ацидо-», «био-», «лакто-», «бифидо-» — указывают на то, что в них содержатся живые бактерии. Наиболее распространенными продуктами, которые показаны в качестве диетического и лечебного питания, являются ацидофильное молоко (ацидофилин) и йогурт.

Применение ацидофильных продуктов

Кисломолочные продукты, которые содержат ацидофильные лактобактерии — особо ценная пища для детей и пожилых людей в качестве профилактики дисбактериоза, диспепсии, диареи и других кишечных расстройств. Больным, принимающим антибиотики, также рекомендовано употребление в пищу ацидофильного молока для восстановления микрофлоры кишечника.

Живые культуры, содержащиеся в кисломолочных продуктах, успешно расщепляют лактозу, поэтому они рекомендуются пациентам при аллергии на лактозу и гиполактазии.

Мы будем благодарны за Ваш отзыв о «Ацидофильные лактобактерии (молочно-кислые)»

Поделиться отзывом →

Тематика:
Полезные вещества
Скачать прайс-лист продукции Vision