Хлорофилл

Рубрика: Другие компоненты БАД   3412

Антиоксидант хлорофиллинХлорофилл называют «энергией солнца», зеленой кровью и «гемоглобином» растений, и это вполне закономерно. Он состоит из сети атомов водорода, углерода, кислорода, азота, окружающих атом магния, и содержится в клетках зеленых растений. В 1915 году за открытие хлорофилла доктору Вильштаттеру была вручена Нобелевская премия. Прошло всего 15 лет, и в 1930 году Ганс Фишер получил Нобелевскую премию за открытие гемоглобина — основного пигмента человеческой крови, окрашивающего ее в красный цвет. При этом было обнаружено, что по составу оба эти пигмента почти одинаковы, только на месте атома магния у гемоглобина находится атом железа. Поэтому хлорофилл так же, как и гемоглобин, ускоряет азотистый обмен и поднимает уровень кислорода в крови.

Он является прекрасным антиоксидантом, успешно справляется с пищевыми токсинами, участвует в процессе кроветворения, активно обогащает организм кислородом, снабжает его витаминами и минералами, укрепляет мембрану клеток и помогает образованию соединительной ткани, чем способствует заживлению ран, язв и эрозий.

Способы получения хлорофилла

Почти все растения обладают фотосинтезом — удивительным свойством превращать падающий свет в органические вещества — крахмалы и углеводы, необходимые для роста и жизнедеятельности клеток. Для получения органических веществ из неживой материи необходим углерод, который растения получают из воздуха. Углерод соединяется с другими веществами (азотом, водородом, кальцием, магнием, железом), добываемыми из почвы, и используется для строения клеток.

Хлорофилл содержится в листьях и стеблях почти всех видов растений.

Продукты, содержащие хлорофилл в больших количествах:

  • листовая свекла;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста;
  • ростки пшеницы и ячменя.

Регулярное употребление в пищу этих продуктов благотворно влияет на состояние организма и усиливает его жизнедеятельность.

Свойства хлорофилла

  • Выводит из организма излишки лекарств и токсины;
  • Нейтрализует канцерогенные вещества;
  • Противостоит радиационному поражению;
  • Помогает синтезу кровяных клеток;
  • Восстанавливает микрофлору кишечника;
  • Регулирует артериальное давление и нарушения сердечного ритма;
  • Предупреждает развитие атеросклероза;
  • Повышает иммунитет.

Применение хлорофилла в медицине

В медицине хлорофилл давно и успешно применяется при лечении и профилактике множества заболеваний, связанных с первичной или постинтоксикацией организма. К примеру, для очищения организма от токсинов при бактериальных и вирусных поражениях кожи, дыхательных путей и ротовой полости. После того, как была научно доказана эффективность хлорофилла в ускорении процессов регенерации тканей, его стали назначать пациентам при лечении любых воспалительных заболеваний, язв, пролежней, а также в постоперационный период.

Одним из удивительных свойств хлорофилла является то, что он эффективен не только при местном, но и при внутреннем применении. Так как вещество имеет высокие антибактериальные показатели, ученые проверили его действие клинически и отметили определенные положительные сдвиги в лечении щитовидной и поджелудочной желез, и некоторых сердечных заболеваний.

Исследования, проведенные в Японии доказали, что хлорофилл способен остановить развитие раковых клеток. Механизм его антимутагенного действия еще не изучен до конца, однако уже не первый год хлорофилл используется в качестве главного антиканцерогенного фактора при лечении и профилактике раковых заболеваний.



Мы будем благодарны за Ваш отзыв о «Хлорофилл»

Тематика:
Полезные вещества
Скачать прайс-лист продукции Vision