Ягода асаи — это плод пальмы «Асаизейро», которая растет в дельте реки Амазонки, протекающей в северной зоне Южной Америки. Небольшие круглые плоды темно-фиолетового цвета, растущие гроздьями на пальмах, формой напоминают чернику или виноград. Ягода имеет одну крупную косточку и небольшой объем мякоти.
Секрет асаи был открыт учеными в 2004 году, и с тех пор эта ягода возглавила список самых полезных и здоровых продуктов. В процессе научных изысканий, исследователи удивились тому, что коренные жители лесов Амазонки проводят длительное время на солнце без одежды, не болея при этом раком и кожными болезнями. И наоборот, аборигены выглядят молодо и до глубокой старости сохраняют энергию и жизнеспособность. При анализе их рациона питания было установлено, что в числе известных продуктов они употребляют в пищу ягоду Асаи. Именно ежедневный прием такой ягоды и является причиной долголетия и крепкого здоровья. Секрет ягод связан с полезными для человеческого организма веществами и их объемом.
Состав экстракта асаи:
- протеины (до 4%);
- углеводы;
- витамины B1, B2, B3, C, бета-каротин;
- липиды;
- микроелементы( железо, фосфор, калий, магний, цинк, кальций);
- Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты;
- цианидин, фитостеролы, флавоноиды и пр.
Экстракт ягод успешно используется как иммуностимулирующее, гиполипидемическое, противовоспалительное, регенерирующее и даже противовирусное средство. Асаи можно употреблять в цельном виде: замороженные или сушеные ягоды часто добавляют в десерты, коктейли, салаты с рыбой, мясом или дичью. Сок и экстракты ягод могут реализоваться в порошкообразной, жидкой, таблетированной и капсулированной форме.
Препараты на основе ягод асаи — это природный антиоксидант, который препятствует негативному влиянию свободных радикалов, повреждающих клетки организма при окислении. К свободным радикалам относят высокореактивные молекулы кислорода, у которых отсутствует один электрон. При их вступлении в контакт с обычными молекулами, они стараются забрать недостающий электрон, нанося вред здоровой клетке и ДНК. Для приостановления окислительных процессов, возникших при воздействии свободных радикалов, в организм необходимо вводить много антиоксидантов: флавоноиды, бетакаротин, витамины E и C, которые в большом количестве содержатся в ягодах асаи. Поэтому систематическое употребление экстракта ягод оказывает тонизирующее воздействие, способствует укреплению иммунной системы и регенерации тканей.
Использование ягоды асаи в медицине
Асаи не зря называют «фонтаном вечной юности». Экстракт этих ягод способен очищать организм от токсинов, замедлять старение, укреплять иммунную систему, стимулировать концентрацию памяти, улучшать состояние кожи, ногтей и волос. Последние клинические испытания показали, что после длительного приема в пищу ягод исчезает боль в суставах, улучшается сексуальное здоровье женщин и мужчин, нормализуется уровень глюкозы в крови. Экстракт этих ягод необходимо принимать людям с атеросклерозом и заболеваниями сердечнососудистой системы, так как содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты способны снижать уровень холестерина крови.
Экстракт ягод асаи станет полезным для тех, кто хочет похудеть. Если его употреблять ежедневно, как дополнение к рациону, то можно вскоре заметить удивительные результаты по уменьшению количества жира в организме и наращиванию мышечной массы. Это связано с тем, что зачастую, при похудении организму не хватает аминокислот, микроэлементов и витаминов. А добавка в виде экстракта асаи станет тем питательным комплексом, который поможет организму поддерживать здоровье в функциональном и оптимальном состоянии.
Мы будем благодарны за Ваш отзыв о «Ягода асаи»
Поделиться отзывом →