Витамины для профилактики заболевания глаз. Натуральный витаминный препарат для улучшения зрения

Профилактика зрения и витамины

Рубрика: Зрение, глаза (12.01.2010)   1942 Распечетать запись

Вы хорошо видите слово в первой строчке и узнаете его? Отлично, первый шаг к орлиной зоркости и правильному видению уже сделан..

В и Ж и О Н
Б А Д
П Н Ж К
О М Е Г А 3
с е л е н
Л Ю Т Е и Н
Ч Е Р Н и к А
В и Т А М и Н В
В и Т А М и Н Е
В и Т А М и Н А
S A F E 2 S E E

Вам знакомо и слово во второй строке? Значит, разглядеть остальные слова для вас – тоже не проблема. Давайте попробуем:

Профилактика зренияПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты – незаменимые друзья вашего зрения и центральный компонент биологически активной добавки «Safe-to-see».

Омега-3 – поддерживает здоровье сетчатки глаза.

Селен: сделайте следующий шаг к отличному зрению – обогатите свой рацион этим элементом.

Разглядели слово «лютеин» – срочно добавляйте и его, чтобы сохранить такую же зоркость и лет через 20.

«Чернику» разглядеть уже сложнее, а употреблять ежедневно по два килограмма свежей ягоды – тоже получится не у всех. Выход один – биологически активные добавки, содержащие экстракт этой полезной ягоды для профилактики зрения.

Внимательно присмотритесь к следующим двум строчкам и хорошо запомните название этих витаминов, которые необходимы для отличной работы глаз.

Витамин A – предпоследний в таблице, но один из первых на страже зрения.

Наконец, последняя строка: «Safe-to-see» – вы легко смогли прочесть это сочетание? Значит, вы наверняка уже слышали о новой биологически активной добавке с таким названием, объединяющим в своей формуле все полезные для профилактики зрения компоненты.

Все, что надо

И все эти компоненты заложены в каждой капсуле «Safe-to-see». Вот ее состав:

Бета-каротин 2,4 мг
Лютеин 3 мг
Витамин B2 0,8 мг
Витамин E 5 мг
Селен 25 µg
Цинк 7,5 мг
Экстракт черники 7,5 мг
EPA 90 мг
DHA 30 мг

Все эти составные части работают в комплексе, обеспечивая – каждая в отдельности или вкупе с другими элементами – защиту глаза от различных недомоганий, воспалений, поддерживая ваше зрение на необходимом уровне даже в случае его напряженной работы и усталости.
Возьмем, например, такое необходимое не только для глаз, но и всего организма свойство, как антиоксидантный эффект – способность нейтрализовать вредные свободные радикалы.

Эту роль в новой биологически активной добавке «Safe-to-see» достойно исполняют сразу несколько компонентов: экстракт черники, который также оказывает общеукрепляющее действие и повышает остроту зрения, лютеин, витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, а также цинк, входящий в состав основного антиоксидантного фермента – супероксиддисмутазы.

Кроме того, важное значение для защиты тканей глаза от окислительного повреждения (эта защита зависит от количества поступающих в организм антиоксидантов и снижается с возрастом) имеет такой компонент «Safe-to-see», как селен.

Роль селена для сохранения остроты зрения на долгие годы вообще весьма значительна. Он усиливает защиту зрительного аппарата, оказывает профилактическое действие в отношении возникновения и развития катаракты (вместе с витамином B2) и, опять-таки на пару с присутствующим в пищевой добавке витамином E, способствует замедлению процессов возрастной макулярной дегенерации – заболевания очень распространенного.

При данной патологии постепенно гибнут светочувствительные нервные клетки (их еще называют фоторецепторами), расположенные в особой зоне сетчатки глаза – желтом пятне.

Этот участок и в самом деле выглядит как округлое пятнышко желтого цвета диаметром около пяти миллиметров, расположенное вблизи от геометрического центра сетчатки. В нем сконцентрировано наибольшее количество колбочек – фоторецепторных клеток, которые позволяют четко видеть очертания предметов и воспринимать цветовые оттенки.

Кстати, за нормальную работу макулярного (или центрального) зрения отвечает все тот же присутствующий в «Safe-to-see» лютеин. Этот желтый пигмент способствует и повышению остроты зрения, он действует как светофильтр, поглощая до 40% коротковолнового синего излучения и предохраняя тем самым пигментный эпителий от светового повреждения.

Организм человека не может синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и поэтому вынужден получать их из пищи. Чрезмерная кулинарная обработка разрушает эти полезные вещества. Поэтому биологически активные добавки – наиболее оптимальный способ доставки таких жирных кислот в организм человека.

При этом ПНЖК способствуют улучшению микроциркуляции, питания и сохранения тканей глаза, а также предотвращают развитие воспалительных реакций, способствуя поддержанию здорового состояния сетчатки глаза.

Темнота – не помеха
Известно, что у человека есть как бы два зрения – «дневное» и «ночное». При нормальном освещении и в сумерках задействованы различные его механизмы: например, за «ночное зрение» отвечает только один вид фоторецепторных клеток сетчатки глаза – палочки, другие – колбочки – в это время не работают. Между прочим, «отдыхом» колбочек объясняется то, что при очень слабом освещении мы не различаем цветов: не зря говорят, что в темноте все кошки серы.

Так вот, чтобы и в полутьме мы не теряли остроты зрения, в биологически активную добавку «Safe-to-see» заложены сразу три компонента – экстракт черники (черника вообще для глаза лучшее лакомство!), бета-каротин и уже упоминавшийся витамин B2 (рибофлавин).

Этот самый рибофлавин также принимает активное участие в обеспечении светового и цветового зрения, обладает для глаз экранирующим действием, предохраняя слизистые оболочки от раздражающего действия коротковолновых лучей. Он необходим и для выработки глютатионредуктазы – фермента антиоксидантной системы организма.

Не стоит забывать, что рибофлавин разрушает свет, особенно ультрафиолетовые лучи. Поэтому его «поставки» в организм должны быть постоянными для профилактики зрения.

Провитамин A – бета-каротин легко усваивается организмом и преобразуется в витамин A – важнейший для нормального функционирования органов зрения. Без витамина A глаз плохо приспосабливается к слабому освещению, плохо различает синий и желтый цвета (а вот сам «предок» витамина A – бета-каротин – придает красноты зрелой моркови и помидорам).

О некоторых «способностях» цинка мы уже упоминали вначале. Но этого мало. Цинк необходим еще для трансформации ретинола (собственно, витамина A) в ретиналь, используемый для образования зрительного пигмента сетчатки.

А вот дефицит цинка в мембранной структуре глаза повышает ее чувствительность к окислительному повреждению и снижает ее функциональные возможности.

Залог здоровья глаз в зрелости – заблаговременная профилактика возможных заболеваний. Помочь в этом могут биологически активные добавки к пище. «Safe-to-see», как мы убедились, заняла весьма достойное место в их ряду.

Биологически активная добавка «Safe-to-See» содержит комплекс уникальных, многофункциональных веществ, незаменимых для поддержания здоровья глаз и оказывающих комплексное воздействие.

Регулярное употребление продукта способствует:
• повышению остроты зрения;
• защите глаз от вредного действия свободных радикалов;
• снижению утомляемости и риска развития различных заболеваний глаз.
• профилактике зрения

Автор: Елена Каршина

Сравнение витаминов для глаз

Пожалуйста, оставьте отзыв о «Профилактика зрения и витамины»



Если информация была тебе полезна - поделись ею

Твитнуть Нравится
Скачать прайс-лист продукции Vision