Малоизвестные причины утраты зрения. Факторы, вызывающие болезни глаз. Как избежать проблем со зрением?

Плохое зрение — малоизвестные причины

Рубрика: Зрение, глаза (11.01.2010)   472 Распечетать запись

Глазные болезни наступают

Плохое зрениеСогласно данным Всемирной организации здравоохранения, главной причиной слепоты в современном мире является катаракта (42%). Сегодня в операции по удалению катаракты нуждаются 20 млн человек. Но далеко не все могут получить такое лечение. Даже в благополучной Европе для излечения заболевания требуется как минимум 3000 операций на каждый миллион жителей, в то время как делают всего треть из них. Правда, в азиатских странах среди глазных проблем уверенно лидирует близорукость. к примеру, 80% жителей Сингапура к 18 годам уже близоруки (30 лет назад людей с этим диагнозом насчитывалось всего 25%). Пресбиопией, или старческой дальнозоркостью, по оценкам специалистов австралийского Университета Нового Южного Уэльса, страдает более миллиарда человек. При этом 517 млн либо совсем не носят очков, либо используют очки с неправильными линзами. Большинство людей с недиагностированной пресбиопией — 386 млн человек — живут в развивающихся странах. По прогнозам офтальмологов, возрастная дальнозоркость к 2020 году затронет зрение 1,4 млрд человек, а к 2050-му — 1,8 млрд. Плохое зрение – проблема всего мира.

Вегетарианство — не панацея

Вегетарианская диета, которая традиционно считается богатой витаминами, на самом деле не может удовлетворить потребности человека в этих важнейших компонентах рационального питания. к такому заключению пришли в американском Институте медицины. В частности, организм многих вегетарианцев испытывает нехватку витамина A и железа. Экспериментами было установлено, что морковь, капуста брокколи и батат не обеспечивают суточной потребности в витамине А, как считали раньше. Дефицит этого витамина приводит к развитию врожден¬ных аномалий у детей и нарушению зрения. Специалисты считают, что мужчины должны получать не менее 900 мкг витамина A в сутки, а женщины — не менее 700 мкг. Вегетарианцам рекомендуют также обеспечить дополнительное поступление в организм железа, так как этот микроэлемент из растительной пищи усваивается значительно хуже. В общем – недостаточное поступление витаминов с пищей – дорога к плохому зрению.

Курить — глазам вредить

Курение приводит не только к раку легких, но и к сле¬поте. Согласно глобальному отчету AMD Alliance International, опубликованному в Берлине в 2006 году, курение в несколько раз повышает риск развития возрастной дегенерации макулы (ВДМ) — заболевания, которое поражает центральную часть сетчатки глаза. При курении клетки в районе сетчатки постепенно отмирают и превращаются в так называемое желтое пятно. Причем под угрозой оказываются как непосредственные приверженцы курения, так и окружающие их «пассивные жертвы».
Исследование немецких ученых выявило, что большинство людей не знают не только о связи ВДМ и курения, но даже не слышали о самом заболевании. При этом опрос показал, что потери зрения вследствие курения молодые люди боятся гораздо больше, чем рака легких и инсульта.
Согласно официальным научным данным, курение увеличивает риск возрастной слепоты в два раза. Сейчас эксперты добиваются, чтобы их открытия были зафиксированы в виде категорического предупреждения на упаковке сигарет. Вывод: срочно бросайте курить, если у вас плохое зрение или вы боитесь его ухудшения.

Мобильный телефон – враг для глаз

Такие выводы сделали израильские ученые после ряда экспериментов. «У людей, часто и подолгу говорящих по сотовым аппаратам, в течение нескольких лет может развиться катаракта», — пишут профессор медицинского факультета Ахува Доврат и профессор кафедры электротехнологий Леви Шехтер. Всякий мобильник, утверждают израильские профессора, испускает излучение, сравнимое с радиацией, исходящей от микроволновой печи или антенны. То, что эти приборы отрицательно воздействуют на зрение, удалось доказать в ходе научных экспериментов на телятах: строение их глаз сходно с человеческим. В течение восьми дней один телячий глаз подвергался воздействию радиации, по интенсивности и частоте аналогичной той, которую испускают мобильные теле¬фоны, в то время как второй глаз теленка оставался свободным от облучения. В результате облучаемый глаз животного утратил фокусировку, второй же глаз сохранил стопроцентное зрение. Спустя три дня после завершения «активной» части эксперимента поврежденный глаз стал видеть несколько лучше, но до стопроцентного зрение не восстановилось. Вывод: используйте мобильный по его прямому назначению – решать срочные проблемы. А если любите поболтать, то разговаривайте вживую. Мы от этого отвыкли. В список борьбы с плохим зрением впишите ограничение разговоров по мобильному.

А для того, чтобы улучшить зрение принимайте витамины Сейф-ту-си

Пожалуйста, оставьте отзыв о «Плохое зрение — малоизвестные причины»



Если информация была тебе полезна - поделись ею

Твитнуть Нравится
Скачать прайс-лист продукции Vision