Одни жить не могут без соленого, другие голову теряют от морепродуктов, третьи в каждом ящике хранят по шоколадке… Как выяснили ученые, наши пищевые пристрастия — это показатель дефицита в организме тех или иных веществ.
Бананы — тяга к ароматным желтым плодам говорит о нехватке калия.
Беконы, копченые колбасы и прочие мясные деликатесы — наваждение сидящих на диете и знак того, что организму не хватает „полезного“ холестерина.
Лимоны, клюква и прочие „кислости“ полезны при простудных заболеваниях, и если организм их настоятельно требует — он ослаблен и нуждается в дополнительной дозе витамина C. Также „кислотные“ фантазии возникают у тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем.
Острые пряности, чеснок, перец — на них тянет людей с проблемами в органах дыхания.
Солености часто предпочитают люди с проблемной щитовидной железой. Еще одна причина таких предпочтений — нехватка солей натрия.
Тяга к сливочному маслу означает нехватку витамина D.
Желание съесть порцию-другую морской капусты и закусить
мидиями обусловлено дефицитом йода.
Мороженое особенно любят те, у кого нарушен углеводный обмен, а шоколадками грезят мыслители, мозгу которых нужна глюкоза.
К рубрике относятся:
- Сколько чашек зеленого чая нужно человеку, чтобы…
- Не кактус, а лимон
- Как улучшить сон
- Курить – зрению вредить!
- Весенняя «витаминотерапия» для зрения
- Витамин С против катаракты
- Средства для мытья посуды
- Избавление от головной боли
- Как не заболеть?
- Поцелуев день
- Профилактика простудных заболеваний и гриппа. Как не заболеть и методы профилактики
Если информация была тебе полезна - поделись ею