Какие продукты требует организм в разных ситуациях? Чего не хватает для полноценной работы человека?

«Гадание» по аппетиту

Рубрика: Полезно и актуально   159

Любимые продукты - о чем она говорят?Одни жить не могут без соленого, другие голову теряют от морепродуктов, третьи в каждом ящике хранят по шоколадке… Как выяснили ученые, наши пищевые пристрастия — это показатель дефицита в организме тех или иных веществ.

Бананы — тяга к ароматным желтым плодам говорит о нехватке калия.

Беконы, копченые колбасы и прочие мясные деликатесы — наваждение сидящих на диете и знак того, что организму не хватает „полезного“ холестерина.

Лимоны, клюква и прочие „кислости“ полезны при простудных заболеваниях, и если организм их настоятельно требует — он ослаблен и нуждается в дополнительной дозе витамина C. Также „кислотные“ фантазии возникают у тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем.

Острые пряности, чеснок, перец — на них тянет людей с проблемами в органах дыхания.

Солености часто предпочитают люди с проблемной щитовидной железой. Еще одна причина таких предпочтений — нехватка солей натрия.

Тяга к сливочному маслу означает нехватку витамина D.

Желание съесть порцию-другую морской капусты и закусить
мидиями обусловлено дефицитом йода.

Мороженое особенно любят те, у кого нарушен углеводный обмен, а шоколадками грезят мыслители, мозгу которых нужна глюкоза.


Если информация была тебе полезна - поделись ею

Твитнуть Нравится
Скачать прайс-лист продукции Vision