Кактус защищает от излучения компьютера? Где панацея, а где правда?

Не кактус, а лимон

Рубрика: Полезно и актуально   180

Кактус в горшочке на столе долгое время считался у нас панацеей от вредного излучения компьютера. При том что для любого, кто знаком с основами физики, абсурдность подобного способа защиты вроде бы очевидна: излучение „собрать“ и „впитать“ не под силу ни кактусу, ни дубу.

Миф породили студенты-физики в годы перестройки. Они сочинили псевдостатью о защитных свойствах кактуса. Опус отвергли всюду, и лишь популярный журнал „Работница“ доверчиво опубликовал его.

До конца развеять миф не смогло даже публичное признание юмористов, сделанное шесть лет назад. А вот японские ученые — уже на полном серьезе — предлагают сегодня бороться с „синдромом компьютерной усталости“ с помощью… ароматерапии.

Психологи из Страны восходящего солнца экспериментально установили: некото­рые ароматы повышают работоспособность и снижают сонливость, вызванную перенапряжением и зрительным утомлением.

Если, например, насытить воздух в помещении запахом лаванды, количество ошибок и опечаток во время работы операторов компьютеров снижается на 20%. Аромат жасмина еще действеннее — ошибок становится меньше почти на треть. Лидирует же запах обыкновенного лимона, при наличии которого в офисе погреш­ности сокращаются наполовину.

Пожалуйста, оставьте отзыв о «Не кактус, а лимон»



Если информация была тебе полезна - поделись ею

Твитнуть Нравится
Скачать прайс-лист продукции Vision