Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Владельцы фитнес-центров не знают, как пережить закрытие клубов на карантин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено Фитнес

Владельцы фитнес-центров не знают, как пережить закрытие клубов на карантин

20 Просмотры
Описание

За сутки в Петербурге подтвердились пять новых случаев заражения коронавирусом. В том числе у полузащитника футбольного клуба "Ленинградец" Максима Астафьева. Команда экстренно вернулась из Испании, досрочно прервав сборы из-за пандемии. Между тем в городе до 30 апреля закрывают общепит в торговых центрах, фитнес-клубы и спортивные секции. Мы узнали у тех, кто работает в сфере услуг, как они будут пережидать введенные запреты.

Оперативнее всех сработали кинопрокатчики. Многие посетители не могли посмотреть фильмы уже на прошлых выходных. Еще до вступления в силу постановления правительства Петербурга. Их встречали закрытые кассы и даже рольставни. Работа кинотеатров пока остановлена до 30 апреля и особого распоряжения.

Чиновники рассудили, что в торговых центрах нужно снижать количество людей. А основные скопления как раз в кинотеатрах, клубах, детских игровых комнатах и фудкортах. Их работу так же приостанавливают до конца апреля. За исключением тех организаций, у которых есть отдельные залы и входы. Им можно будет обслуживать не больше 50 человек за раз, но лучше меньше, передает корреспондент НТВ Антон Зыков.

На удаленку перевели школы и внеучебные тренировки в секциях и кружках. Детские сады пока решили не трогать. Они работают в привычном режиме.

А вот бассейны и фитнес-центры оказались в странной ситуации, потому что попали в непонятную категорию. Они вроде подходят под определение фирм, чьи услуги осуществляются в отдельном помещении. И людей там всегда значительно меньше 50, но их всё равно закрывают.

Антон Бываев, владелец сети фитнес-центров: "Мы не готовились к закрытию. У наших сотрудников кредиты, у компании тоже кредиты. Что будет дальше мы не понимаем. Тем более, что правительство не объявляет это ни форс-мажором, ни обстоятельством непреодолимой силы. И никаких действий и поддержки со стороны правительства тоже нет".

Написать комментарий