Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Витамин В6 (пиридоксин). Водорастворимые витамины. Урок 9.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено Витамины

Витамин В6 (пиридоксин). Водорастворимые витамины. Урок 9.

0 Просмотры
Описание

Запись на индивидуальные консультации по здоровому питанию:

Экспресс-консультации:

Проведение «Дней Здоровья» в организациях:

Почта для связи: mail@maria-safina.ru

Дополнительный материал к видео:


Источники и дефициты витаминов:


Известны три производные витамина В6: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин.

Как и большинство витаминов, пиридоксин также является коферментом, участвует в ферментативных реакциях нашем организме.

В6 участвует в обмене белка в организме, транспорте аминокислот. Поэтому при дефиците В6 в первую очередь страдает белковый обмен и наблюдается отрицательный азотистый баланс.

Это может происходить при скудном питании, бедном на полноценные источники белка или вообще низком количестве белка в питании, при низкокалорийном несбалансированном питании. Поэтому длительные якобы очищающие голодания или диеты на овощах и фруктах без достаточного количества белка - это не путь к формированию здорового рациона и здоровья вообще.

Потребность в витамине В6 также повышается при высокобелковом питании, интенсивных физических нагрузках, так как увеличивается и расход данного витамина.

При недостатке В6 также синтезируется меньше серотонина и дофамина, так как В6 отвечает за синтез данных нейромедиаторов. Это приводит к состоянию грусти, апатии, депрессии. Одним бананом длительный дефицит В6 не решить!

Источники животного происхождения: субродукты, рыба, мясо, птица.
Источники растительного происхождения: цельные крупы, бобовые, гранат, банан, сладкий перец, чеснок и другие вкусняшки, которые вы можете уже сейчас включить в свой рацион.

Правильное приготовление цельных продуктов гарантирует сохранность витаминов. Поэтому щадящая термообработка, крупы альденте - наше все!

Написать комментарий