Линия косметики Millenium Alliance
Косметика снята с производства, Февраль 2011
Обратите внимание на то, что помогает замедлить старение и гарантированно продлевает молодость:
Эластичность и упругость
Успокаивает и смягчает кожу сразу после нанесения, питает и восстанавливает поврежденные ткани, способствует предупреждению старения кожи, снимает стресс, которому подвергалась кожа в течение дня.
Результат: Крем возвращает сияние и утреннюю свежесть вашей коже.
Основные компоненты: Зеленый чай; токоферол (витамин Е); экстракт зародышей пшеницы; миндальное масло; растительный сквален; масло виноградных косточек; алоэ Вера; масло абрикоса; масло Карите; галактоарабинан (лиственница); гиалуронат натрия; морской коллаген.
Возрастная категория: от 30 лет, или при признаках старения.
Рекомендации по применению: Мягкими круговыми движениями нанести небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу лица и шеи перед сном, исключая область вокруг глаз.
Форма выпуска: флакон с безвоздушной аэропомпой, 30 мл.
Срок годности: 3 года.
Изготовитель: INTERSPRAY, 24190 Neuvic sur l’Isle, Франция.
Зеленый чай
В косметологии особенно ценится способность зеленого чая смягчать агрессивное влияние солнечных лучей. Зеленый чай по-прежнему остается лидером среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения. Уникальные свойства зеленого чая обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника кожи от свободных радикалов — витамина Е. Полифенолы зеленого чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В. Витамин B2, содержащийся в зеленом чае, обладает ранозаживляющими свойствами. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи. Дубильные вещества зеленого чая создают на коже плотную пленку, оказывающую бактерицидное воздействие. Экстракт зеленого чая не только механически, но и биохимически очищает поры, ликвидирует сухость кожи, улучшает микроциркуляцию в тканях, укрепляет стенки мельчайших сосудов.
Косметические средства, содержащие экстракт зеленого чая, рекомендуется использовать после 30-35 лет.
Токоферол (витамин Е)
Токоферол или витамин Е — крайне важен для правильного обмена веществ, а значит помогает коже выглядеть молодой и здоровой. Витамин Е оказывает детоксифицирующий эффект, защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, помогает бороться с действием свободных радикалов и способствует обновлению клеток кожи.
Экстракт зародышей пшеницы
Экстракт зародышей пшеницы является эффективным средством омоложения (регенерации) и питания кожи лица и рук любого типа, устранения морщин, повышения тонуса кожи. Витамин Е, находящийся в зародышах пшеницы, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, повышает активность ферментов, замедляет процесс старения. Применение эффективно для ухода за кожей вокруг глаз: снимает отеки, покраснения, устраняет сухость и шелушение, предохраняет кожу от преждевременного увядания, делает менее заметными мелкие морщины.
Миндальное масло
Миндаль в цвету отличается изысканной красотой, что побуждает многих художников запечатлевать его в своих произведениях. Константин Паустовский писал о цветущем миндале: “Ни у одного дерева нет более трогательного и чистого цветения, чем у миндаля”.
Плод миндального дерева еще называют королевским орешком, потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высокопочитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Из ядер горького или сладкого миндаля изготавливается миндальное масло, которое активно используется в косметологии уже на протяжении многих лет.
Миндальное масло регулирует проницаемость кожного барьера, жировой и водный баланс кожи, активизирует процесс восстановления клеток. Миндальное масло обладает очень хорошими увлажняющими и питательными свойствами. Разглаживает и смягчает кожу, восстанавливая собственный липидный барьер кожных покровов. Масло миндаля содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы кожи, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Миндальное масло богато гликозидами, скваленом, эмульсином, амигдалином и алейроновыми аминокислотами. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой — 64,6 %, линолевой — 26,3 %, пальмитиновой — 6,6 %. Также содержит, минералы, витамины (А, В 1 , B2, B6, Е и F), белковые вещества. Очень богато витамином D.
Миндальное масло — любимое масло царицы Клеопатры, которому посвящена значимая часть рецептурного справочника по косметике.
Миндальное масло показано для ухода за проблемными (воспаленными) и склонными к снижению упругости участками тела, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой кожи (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз), для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей с видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет. Миндальное масло имеет брадикиназное охлаждающее, успокаивающее, регенерирующее действие, заживляет кожу при травмах, ожогах. Легкое масло миндаля является непревзойденным корректором, подтягивающим, разглаживающим кожу. Эффективно при гиперпигментации.
Растительный сквален
Сквален — продукт, представляющий особый интерес для производства косметики. С точки зрения дерматологии, сквален — высококачественный эмолент (смягчающий агент). Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы, но это слишком экзотичный, а потому ненадежный источник. В заметных количествах сквален содержится в оливковом масле (0,2-0,8%), но только в очень дорогих его сортах, полученных методом холодного прессования, а не в тех, что обычно используют при жарке.
Благодаря естественному сродству с кожей, сквален легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. Это основной компонент человеческой кожи, ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Посредством реакции с водой сквален может служить источником кислорода, необходимого организму.
Исследования показали, что сквален не комедогенен. Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной. При нанесении на кожу сквален легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания. Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Благодаря своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквален не интерферирует с активными веществами косметических формул. Сквален не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.
Масло виноградных косточек
По преданию, виноградная лоза была одним из первых растений, сотворенных всемогуществом Бога. Сегодня виноград почитается как чудеснейший дар природы. Это, наверное, один из самых ценных для человека продуктов. Виноград очень полезен для здоровья человека, так как в его состав входит большое количество витаминов, микроэлементов, биологически активных органических соединений и легкоусваиваемые сахара — глюкоза и фруктоза.
Из косточек винограда получают масло с самым высоким среди всех известных продуктов содержанием линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. В виноградных косточках содержатся витамины Е, PP, A, B, энзимы, биофлавоноиды, фитоэстрогены, хлорофилл. По своей антиоксидантной активности масло виноградных косточек превосходит чистый витамин E в 5 раз.
Масло виноградных косточек легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи. Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры (не комедогенно). Масло виноградных косточек стягивает поры у жирной кожи, возвращает красивый здоровый цвет. Используется при угревой сыпи, стрептодермии и дерматитах. Обладает сильным противовоспалительным, регенирирующим и тонизирующим действием. Людям с увядающей кожей масло виноградных косточек поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Прекрасно подходит в качестве базового масла при целлюлите и снижении упругости кожи. Масло виноградных косточек ообеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже, регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает расширение пор, дренирует и сужает поры. Природный “гормон молодости”: стимулирует синтез коллагена, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием. При куперозе укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Устраняет дряблость кожи, моделирует контуры лица, шеи и бюста, обладает мощным антисклеротическим действием.
Алоэ вера
Алоэ вера — мощный биогенный стимулятор. В его листьях содержатся витамины, минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, которые иногда называют растительными энзимами. Последнее время особенно интенсивно исследуется полисахарид алоэ вера — ацеманнан, который является мощным иммуностимулятором и противовирусным агентом.
Нередко алоэ вера называют транспортным средством за его способность проникать глубоко в кожу, слизистую, в кровь — в 4 раза глубже воды и в 3-4 раза быстрее ее. Проникая вглубь, алоэ раскрывает поры, выводит токсины, увлажняет кожу на клеточном уровне, стимулирует кровообращение.
Алоэ вера обладает бактерицидным, антивирусным, антигрибковым действием, является натуральным антибиотиком, усиливает естественную защиту кожи. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое воздействие, обладает детоксикационными свойствами.
Люцерна
Люцерна — уникальное растение. За счет полноценного набора витаминов, белков и других питательных веществ люцерна улучшает состояние кожи, предупреждая ее старение, оказывает детоксикационное воздействие. Люцерна — важный источник хлорофилла. Люцерна обладает очень широким спектром действия, способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией.
Масло ши (Каритэ)
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Еще в 1940 году многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и антивозрастных композиций, что подтвердили клинические исследования.
Таким образом, масло ши обладает следующими способностями:
- защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения
- предупреждает образование морщин
- смягчает раздражение и трещины на коже
- увлажняет кожу
- ускоряет высвобождение полярных активных ингредиентов
- превосходно смягчает и увлажняет кожу
- замедляет старение
- оказывает сильное антиоксидантное и регенерирующее воздействие
Галактоарабинан (лиственница)
Галактоарабинан — полисахарид, пленкообразователь. Этот сахар растительного происхождения защищает кожу от потери влаги, демонстрируя уникальные увлажняющие свойства.
Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия — натриевая соль гиалуроновой кислоты)
Гиалуронат натрия, входящий в состав Восстанавливающего ночного Крема Миллениум Альянс, — главная водосодержащая субстанция в коже человека. Эластичный биополимер, превращающий влагу внутри кожи в гель. Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Гиалуроновая кислота также создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои. Кроме того, гиалуроновая кислота способствует регенерации клеток и заживлению ран.
Механические свойства кожи: упругость, прочность, эластичность — обеспечиваются дермой. Если представить дерму в виде упругого матраса, то роль пружинок выполняют волокна коллагена и эластина, формирующие опорную сеть, а вот основным наполнителем матраса, придающим ему необходимый объем, как раз и служит гиалуроновая кислота.
Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.
Гиалуронат натрия, полученный на растительной основе биотехнологическим методом, стал идеальной заменой гиалуроновой кислоты животного происхождения.
Морской коллаген
Коллаген — это природное вещество, молекулы которого являются неотъемлемой составляющей кожи человека и создают особую структуру, обеспечивающую опору для клеток. Наша кожа примерно на 80% состоит из коллагена, отвечающего за ее упругость и эластичность. К сожалению, синтез коллагена в коже значительно снижается к 30 годам и затем постепенно исчезает. Этот факт является одной из главных причин старения кожи, потери ею упругости и появления морщин.
Морской коллаген выделяется из натурального сырья с помощью бережной технологии. Благодаря своей мельчайшей структуре он глубоко проникает в ткани кожи и способствует восстановлению потерянной упругости кожи.
В связи с постепенным прекращением синтеза естественного коллагена морской коллаген необходим для ухода за увядающей кожей, поскольку:
- является мощным фактором увлажнения, действующим изнутри
- способствует постепенному разглаживанию морщин, восстанавливая кожную эластичность
- успокаивает кожу благодаря аминокислотам
- способствует укреплению кожи и контуров лица
Ацетил-гексапептид (Aргирелин)
Ацетил-гексапептид — известный ингредиент в косметике против морщин, первый пептид с эффектом, подобным BOTOX. Аргирелин действует как имитация компонента проводникового комплекса — блокирует нервные сигналы и ингибирует перепроизводство катехоламинов. Блокируя эти нейротрансмиттеры, Аргирелин сокращает сжатие мышц и предотвращает образование морщин.
№77.01.12.915.П.013167.03.06 от 20.03.2006 г.
Украина. Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи
№ 05.03.02-03/22166 від 16.05.2006










Пожалуйста, оставьте отзыв о «Восстанавливающий ночной крем (Restorative Night Cream) MA»