
Косметика снята с производства, Февраль 2011
Обратите внимание на то, что помогает замедлить старение и гарантированно продлевает молодость:
Активно увлажняет, придает ощущение шелковистости, способствует предупреждению сухости и старения кожи за счет восстановления защитного гидролипидного (водно-жирового слоя), питает и повышает эластичность кожи путем улучшения кровообращения, успешно используется для лечения царапин, солнечных ожогов, небольших ран и раздражения кожи.
Результат: Кожа становится упругой, эластичной и сияющей.
Основные компоненты: Растительный сквален (производится из определенной фракции оливкового масла); масло Аргании; миндальное масло; масло Ши (Карите); люцерна; масло косточек абрикоса; масло макадамии.
Возрастная категория: для любого возраста
Линия косметики Millenium Alliance
Рекомендации по применению: Нанесите небольшое количество Дневного Крема на предварительно очищенную кожу лица и шеи аккуратными круговыми движениями, исключая область вокруг глаз. Дневной крем Миллениум Альянс легко впитывается кожей, что позволяет сразу приступить к нанесению макияжа.
Форма выпуска: флакон с безвоздушной аэропомпой, 50 мл.
Срок годности: 3 года.
Изготовитель: INTERSPRAY, 24190 Neuvic sur l’Isle, Франция.
Масло аргании
Масло аргании — очень редкий и ценный продукт. Его получают из аргании — дерева, растущего только в одном месте в мире — на юго-западе Марокко. Из 100 кг косточек получают всего лишь 1 кг масла. Это самое редкое и дорогостоящее масло в мире.
Уникальные свойства масло аргании объясняются его химическим составом. Масло на 80% состоит из незаменимых полиненасыщенных Омега-6 жирных кислот, включая 35% линолевой кислоты, которая не вырабатывается в организме и может быть получена только извне. Масло аргании богато натуральными антиоксидантами — полифенолами (56 мг/кг) и токоферолами. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое. Полифенолы действуют как противовоспалительное , а токоферолы защищают клетки человеческого организма от разрушения под воздействием вредных свободных радикалов. Масло аргании содержит витамин A , большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. Масло аргании также содержит редкие стерины, не найденные больше ни в каком другом масле, которые имеют успокаивающее и противовоспалительное свойство и применяются для лечение ревматизма и подагры. Благодаря своему составу масло аргании не имеет себе равных среди средств по уходу за кожей.
Таким образом, масло аргании обладает следующими способностями:
- интенсивно увлажняет кожу (восстанавливается гидролипидная мантия);
- восстановливает целостность поверхностного слоя кожи (эпидермальных липидов);
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
- обладает способностью связывать свободные радикалы, тем самым отодвигая старение кожи;
- предотвращает преждевременное физиологическое старение кожи, способствует ее омоложению;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
- защищает ее от сухости и раздражения, улучшает эластичность;
- разглаживает кожу, в том числе морщины, дарит ей ухоженность, молодость и сияние;
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные;
- защищает кожу от неблагоприятной погоды — солнца, ветра, перепадов температур;
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями — ожоги, ошпаривания, ссадины, раны.
Уже более 2000 лет племена марокканских берберов используют уникальные целительные свойства масла аргании для лечения различных кожных проблем (солнечных ожогов, трещин на коже, нейродермитов и др.); а для марокканских женщин — это чудодейственный секрет их красоты и молодости.
Растительный сквален
Сквален — продукт, представляющий особый интерес для производства косметики. С точки зрения дерматологии, сквален — высококачественный эмолент (смягчающий агент). Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы, но это слишком экзотичный, а потому ненадежный источник. В заметных количествах сквален содержится в оливковом масле (0,2-0,8%), но только в очень дорогих его сортах, полученных методом холодного прессования, а не в тех, что обычно используют при жарке.
Благодаря естественному сродству с кожей, сквален легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. Это основной компонент человеческой кожи, ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Посредством реакции с водой сквален может служить источником кислорода, необходимого организму.
Исследования показали, что сквален не комедогенен. Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной. При нанесении на кожу сквален легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания. Сквален обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Благодаря своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквален не интерферирует с активными веществами косметических формул. Сквален не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.
Миндальное масло
Миндаль в цвету отличается изысканной красотой, что побуждает многих художников запечатлевать его в своих произведениях. Константин Паустовский писал о цветущем миндале: “Ни у одного дерева нет более трогательного и чистого цветения, чем у миндаля”.
Плод миндального дерева еще называют королевским орешком, потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высокопочитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Из ядер горького или сладкого миндаля изготавливается миндальное масло, которое активно используется в косметологии уже на протяжении многих лет.
Миндальное масло регулирует проницаемость кожного барьера, жировой и водный баланс кожи, активизирует процесс восстановления клеток. Миндальное масло обладает очень хорошими увлажняющими и питательными свойствами. Разглаживает и смягчает кожу, восстанавливая собственный липидный барьер кожных покровов. Масло миндаля содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы кожи, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Миндальное масло богато гликозидами, скваленом, эмульсином, амигдалином и алейроновыми аминокислотами. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой — 64,6 %, линолевой — 26,3 %, пальмитиновой — 6,6 %. Также содержит, минералы, витамины (А, В 1 , B2, B6, Е и F), белковые вещества. Очень богато витамином D.
Миндальное масло — любимое масло царицы Клеопатры, которому посвящена значимая часть рецептурного справочника по косметике.
Миндальное масло показано для ухода за проблемными (воспаленными) и склонными к снижению упругости участками тела, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой кожи (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз), для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей с видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет. Миндальное масло имеет брадикиназное охлаждающее, успокаивающее, регенерирующее действие, заживляет кожу при травмах, ожогах. Легкое масло миндаля является непревзойденным корректором, подтягивающим, разглаживающим кожу. Эффективно при гиперпигментации.
Масло ши (Каритэ)
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Еще в 1940 году многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и антивозрастных композиций, что подтвердили клинические исследования.
Таким образом, масло ши обладает следующими способностями:
- защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения
- предупреждает образование морщин
- смягчает раздражение и трещины на коже
- увлажняет кожу
- ускоряет высвобождение полярных активных ингредиентов
- превосходно смягчает и увлажняет кожу
- замедляет старение
- оказывает сильное антиоксидантное и регенерирующее воздействие
Люцерна
Люцерна — уникальное растение. За счет полноценного набора витаминов, белков и других питательных веществ люцерна улучшает состояние кожи, предупреждая ее старение, оказывает детоксикационное воздействие. Люцерна — важный источник хлорофилла. Люцерна обладает очень широким спектром действия, способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией.
Масло абрикосовых косточек
В косточках абрикоса содержатся ценнейшие жирные масла, в состав которых входят олеиновая и линолевая кислоты; ароматические углеводороды, витамины А, В, С, F, микроэлементы, соли калия и магния. Абрикосовое масло широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций.
Масло абрикосовых косточек оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее действие, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи за счет активизации клеточных культур (фибробластов, макрофагов), синтезирующих коллаген и эластин. Абрикосовое масло способствует нормализации жирового обмена, восстановлению эластичности кожи при целлюлите и огрубевшей коже, устраняет воспаления. Особенно эффективно масло абрикосовых косточек при утомлённой, дряблой коже, так как способствует приобретению ровного цвета лица, разглаживает морщинки, повышает упругость и тонус кожного покрова. Это масло благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой.
Масло макадамии
Ученый, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга — Джона Макадама, доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Существует девять видов макадамии, пять из них растет только в Австралии. Два вида культивируется, плантации макадамии есть в Австралии, Калифорнии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, это самые дорогие орехи в мире. Плоды ореха содержат эфирное масло, богатое витаминами групп В и PP, триглицеридами жирных кислот. По своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие.
Масло макадамии отличается повышенным содержанием палимитоолиевой кислоты, которой не хватает в коже пожилых людей. Кроме того, считается одним из лучших с точки зрения способности проникать в кожу веществом.
Масло макадамии восстанавливает нежность, мягкость кожи, придает ей холеный вид. Устраняет раздражение, шелушение, фотодерматиты, ожоги, реактивность к солнечным лучам. Повышает тургор кожи, регенерирует фосфолипидный аппарат клетки. Эффективно при обезвоженности, огрубении кожи, аллергии, куперозе.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости масла макадамии.
Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия — натриевая соль гиалуроновой кислоты)
Гиалуронат натрия, входящий в состав Геля Миллениум, — главная водосодержащая субстанция в коже человека. Эластичный биополимер, превращающий влагу внутри кожи в гель. Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Гиалуроновая кислота также создает на поверхности эпидермиса пленку, которая мешает воде покидать более глубокие слои. Кроме того, гиалуроновая кислота способствует регенерации клеток и заживлению ран.
Механические свойства кожи: упругость, прочность, эластичность — обеспечиваются дермой. Если представить дерму в виде упругого матраса, то роль пружинок выполняют волокна коллагена и эластина, формирующие опорную сеть, а вот основным наполнителем матраса, придающим ему необходимый объем, как раз и служит гиалуроновая кислота.
Функции гиалуроновой кислоты основаны на уникальной гидрофильности — связывать и удерживать большое количество воды. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до1000 молекул воды и удерживается даже в сухой атмосфере. Гиалуроновая кислота создает внутренний объем тканей.
Гиалуронат натрия, полученный на растительной основе биотехнологическим методом, стал идеальной заменой гиалуроновой кислоты животного происхождения.
Галактоарабинан (лиственница)
Галактоарабинан — полисахарид, пленкообразователь. Этот сахар растительного происхождения защищает кожу от потери влаги, демонстрируя уникальные увлажняющие свойства.
Токоферол (витамин Е)
Токоферол или витамин Е — крайне важен для правильного обмена веществ, а значит помогает коже выглядеть молодой и здоровой. Витамин Е оказывает детоксифицирующий эффект, защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, помогает бороться с действием свободных радикалов и способствует обновлению клеток кожи.
Растительный глицерин
Растительный глицерин — натуральный увлажнитель, полученный путем гидролиза масел и ферментации сахаров. Растительный глицерин успокаивает и смягчает кожу, защищает липиды клеток кожи, хорошо увлажняет (притягивает воду к клеткам кожи), придает ей молодой и здоровый вид.
№77.01.12.915.П.013167.03.06 от 20.03.2006 г.
Украина. Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи
№ 05.03.02-03/22166 від 16.05.2006










Оксана
Крем безупречный. Одно масло аргании чего стоит! А в тандеме с ши, абрикосовой косточкой и макадамией – это просто подарок для кожи. Моя кожа его просто обожает!
[Ответить]